チャーハン或いは焼き飯
チェーンの中華料理屋にて
- 肉やら人参やらの具材で炊込みご飯を大量に作る
- 前日から冷まして置いておく
- 注文が通る
- 煙出るくらいに鉄鍋をチンチンに熱する
- 油を回す
- 溶き卵ぶっこむ
- 冷ましておいた炊込みご飯をぶっこむ
- ガッションガッション鍋振って温めつつ塩やら味の素やらで味付け
- 鍋肌に醤油・ゴマ油で香り付け
- 皿に盛って紅生姜盛っておしまい
炊込みご飯とか面倒臭すぎる我が家にて
- 冷やご飯を見つける
- 煙出るくらいに鉄鍋をチンチンに熱する
- 油を回す
- 溶き卵ぶっこむ
- 冷やご飯をぶっこむ
- 焼き飯の元をぶっこむ
- 具材とか面倒なので気が向いた時だけ
- ガッションガッション鍋振って温める
- 鍋肌に醤油・ゴマ油で香り付け
ごたく
- チャーハンと焼き飯の違いとか言われてもわかんねーよ一緒でいいようざってえ
- 焼きたまごかけごはんはパラパラとは言わない。なんかキモイ仕上りにしかならない。誰だよあれ考えた奴しばくぞ
- テフロン鍋は煙出すなよ、鍋が死ぬぞ
- 鉄鍋サイコォォォォォ!!
- チェーン程度の味なら大体が味の素だ。入れとけ。身体にいいとかわるいとかは向こうでやれ
- 土台、家庭じゃ火力不足なのでそれなりにしかならん